СУДЖУК ПО-ЧАЛТЫРСКИ

СУДЖУК ПО-ЧАЛТЫРСКИ

Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины
200 г бараньего жира
0,5 ч. ложки сахара
25–30 г соли,
2 дольки чеснока
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка молотого черного перца
3–5 горошин толчёного душистого перца

Способ приготовления:
Мякоть баранины нарезать крупными кусками (по 150–200 г), перемешать с солью и оставить на 6–7 суток при температуре не более 6°С, чтобы мясо хорошо просолилось. Одновременно в другой посуде точно так же засолить нарезанный кусочками бараний жир.

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, а жир нарезать мелкими кубиками. Смешать вместе мясо и жир, добавить пряности и чеснок и охладить в течение 18 часов. Подготовленные колбасные оболочки наполнить фаршем примерно на 3/4 объема, перевязать концы шпагатом и плотно спрессовать. Суджук выдержать 3 суток при температуре не более 4°С, а затем высушить при 12°С в течение 15 суток до затвердения.